Argentino Néstor Clausen renuncia a la dirección técnica de San José

El argentino Néstor Clausen de San José, Oruro, Bolivia
Néstor Clausen
Por @RodolfoHuallpa

La Paz, 27 Abr. (Deportistas Extranjeros en Bolivia).- El argentino Néstor Clausen renunció a la dirección técnica de San José de Oruro luego del empate 1 a 1 en condición de local que obtuvo frente a Petrolero de Yacuiba, por la décima octava fecha del torneo Clausura jugado este fin de semana.

“Dejó mi cargo a disposición… me da vergüenza salir a la calle y ver al hincha de San José por los malos resultados”, anunció el estratega argentino que se hizo cargo del plantel a principios de marzo pasado y que, a lo largo de las ocho fechas que dirigió al plantel, no pudo lograr resultados que le acerquen al título o a un premio de torneo internacional.

San José se encuentra séptimo en el campeonato con 21 unidades y prácticamente está lejos de los líderes Bolívar (39) o The Strongest (34). El alejamiento de Clausen se da, también, tras una magra participación de San José en la Copa Libertadores de América, del cual quedó eliminado en último lugar del grupo 6, donde clasificaron River Plate de Argentina y Tigres de México.

Clausen es un viejo conocido en el fútbol boliviano. Fue técnico de Sport Boys, Oriente Petrolero, Blooming, Bolívar, The Strongest, Wilstermann y temporalmente de la Selección Boliviana de fútbol.

Goles argentinos de la décima octava fecha

La décimo octava fecha liguera se jugó este fin de semana. Cuatro argentinos marcaron goles:

1) Hugo Bargas marcó los dos goles que le permitieron a Blooming llevarse la victoria en el clásico cruceño. A los 28 y 36 minutos del encuentro, el franco-argentino se hizo figura del encuentro con sus dos anotaciones ante Oriente Petrolero. Lleva 7 goles en el campeonato.

2) Martín Adrián Palavicini anotó el gol de la victoria para Universitario de Sucre, en su visita a la ciudad de Potosí para enfrentar al conjunto de Nacional, al que derrotó por 1 a 0. Palavicini lleva 8 goles marcados en el torneo.

3) El portero Matías Dituro marcó un gol de penal en los minutos de adición del segundo tiempo para darle la victoria a Wilstermann frente a Universitario de Pando por 1 a 0. Se trata del segundo gol del portero argentino en el campeonato.

4) Marcos Emanuel Ovejero marcó uno de los tres goles que le permitieron a Sport Boys de Warnes respetar su condición de local y vencer al puntero de la liga, Bolívar, por 3 a 2. El gol de delantero se dio al minuto 82 y se trata de su segunda anotación en el certamen.

Goles brasileños

1) Luis Fernando Marteli marcó un de los tres goles con los que The Strongest derrotó a Real Potosí en condición de local. El defensor brasileño lleva marcados dos goles en el certamen.

2) Thiago Dos Santos de Oriente Petrolero marcó el gol del descuento en la derrota por 2 a 1 frente a su clásico rival Blooming, partido jugado en el estadio Ramón Aguilera de la ciudad de Santa Cruz. El brasileño lleva tres dianas en su cuenta personal.