jueves, 23 de abril de 2015

Los españoles del gol en Bolivia

Los españoles Juan Miguel Callejón y José Luis Sánchez Capdevila de Bolívar, La Paz, Bolivia
Juan Miguel Callejón y José Luis Sánchez Capdevila

La Paz, 23 Abr. (Deportistas extranjeros en Bolivia).- Juan Miguel Callejón y José Luis Sánchez Capdevila son los españoles del gol en el torneo boliviano de fútbol. Ambos militan en el club Bolívar, que a la fecha es líder del torneo con 39 puntos, tras 17 partidos jugados.

Este miércoles por la noche en el estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz, donde oficia de local Bolívar, se disputó un nuevo duelo frente a Nacional Potosí, el cual culminó con un marcador a favor de los locales por 3 a 1. Los goles fueron obra de Callejón en dos oportunidades, a los 25 y 28 minutos del primer tiempo. El primer tanto se dio a través del tiro penal y el segundo tras un soberbio remate en un tiro libre, ambos con pierna derecha. Con estas dos dianas, el hermano de José María Callejón, que milita en el Nápoli de Italia, lleva ocho goles y es el máximo artillero en el fútbol nacional.

En tanto, Sánchez Capdevila anotó el tercer tanto del encuentro. Un remate de larga distancia con pierna izquierda permitió al equipo dirigido por el español Xabier Azkargorta, sumar los 39 puntos que le permiten estar en el primer lugar del torneo. El gol del ibérico es su segundo en el campeonato.

El descuento llegó al minuto 87 a través del brasileño Charles da Silva, exBolívar, a través de un cabezazo tras un tiro de esquina.